
وكالات _ عزة برس
أظهر تقرير مصور بثته قناة الإخبارية السعودية ضبط كميات من الأسلحة المتنوعة، بما في ذلك صواريخ وقنابل، داخل مكتب الهلال الأحمر الإماراتي بمطار الريان في المكلا، حضرموت.
ويأتي هذا الاكتشاف بعد تأكيدات المتحدث باسم التحالف العربي، الفريق الركن تركي المالكي، حول عمليات تهريب أسلحة إماراتية في المطار.
وتزامن ذلك مع إعلان قوات درع الوطن التابعة للحكومة اليمنية استكمال سيطرتها على حضرموت، بعد اجتياحها من قبل ميليشيا المجلس الانتقالي الجنوبي المدعومة من الإمارات.
كما تتفق هذه التطورات مع ادعاءات سابقة في تحقيقات دولية وأممية حول استخدام أبوظبي للعمل الإغاثي كغطاء لنقل العتاد العسكري.
وفي سياق متصل، أكد محققو الأمم المتحدة في تقارير حول الصراع في السودان وجود أدلة موثوقة على انتهاك حظر الأسلحة عبر رحلات ومساعدات تابعة للهلال الأحمر الإماراتي.











