الأخبار

اغتيال عالم رياضيات داخل منزله بشرق النيل في العاصمة الخرطوم

متابعات _ عزة برس

قالت مصادر إن قوات الدعم السريع اغتالت أستاذ العلوم الرياضية بجامعة الخرطوم، إبراهيم أوكير، في منطقة شرق النيل، جوار جسر المنشية، داخل منزله بعد الاعتداء عليه.

قال طلاب عالم الرياضيات بجامعة الخرطوم إن قوات الدعم السريع داهمت منزله وقتلته
وقالت مصادر لـ”الترا سودان” إن أوكير عُرف بتدريس الرياضيات التطبيقية بكلية العلوم الرياضية بجامعة الخرطوم، حيث يطلق عليها الطلاب “سكول”، وهي من أشهر الكليات في الجامعة التي شيدها الاستعمار البريطاني.

وتبارى طلابه وطالباته في رثاء أستاذ الرياضيات بجامعة الخرطوم، إبراهيم أوكير، ومن بينهم الفنانة السودانية لنا هارون، التي نشرت النعي على حسابها الشخصي في “فيسبوك”، وقالت إن المليشيات داهمت منزل الأستاذ بكلية العلوم الرياضية بجامعة الخرطوم، إبراهيم أوكير، واعتدت عليه.

وأضافت لنا هارون: “كان أوكير من أعظم أساتذة الرياضيات التطبيقية، وشخصًا قليل الكلام، وله هيبة عندما يأتي إلى الكلية”.

وأشارت إلى أن كلية العلوم الرياضية بجامعة الخرطوم تشعر بحزن كبير على مقتل العالم الأستاذ إبراهيم أوكير على يد المليشيا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *