
متابعات _ عزة برس
عقد مسعد بولس، كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون الإفريقية والعربية، سلسلة اجتماعات في أبوظبي مع عدد من كبار المسؤولين الإماراتيين لبحث ملفات سياسية وإقليمية مشتركة.
وجرت اللقاءات مع رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ونائب حاكم أبوظبي ومستشار الأمن الوطني الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، ووزير الدولة الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان
وقال بولس إن المحادثات تناولت الحاجة إلى التوصل إلى هدنة إنسانية في السودان وتنفيذها في أقرب وقت، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تُعد أولوية في الجهود الرامية إلى تخفيف الأوضاع الإنسانية، إضافة إلى مناقشة قضايا إقليمية أخرى والتأكيد على التزام الرئيس دونالد ترامب بدعم مسارات السلام.
وذكرت وكالة أنباء الإمارات أن الاجتماع، الذي عُقد في قصر الشاطئ، تطرق إلى مسار العلاقات الاستراتيجية بين الإمارات والولايات المتحدة، بما في ذلك التنسيق السياسي وتبادل وجهات النظر حول التطورات الإقليمية والدولية.
وأضافت الوكالة أن اللقاء حضره الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، والشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان، والشيخ محمد بن حمد بن طحنون آل نهيان، والشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، إلى جانب عدد من كبار المسؤولين.











