
الفاشر – عزة برس
أعلنت الفرقة السادسة مشاة بالفاشر عن تمكن قواتها، بالتنسيق مع القوة المشتركة والشرطة وجهاز المخابرات العامة والمقاومة الشعبية والمستنفرين، من صدّ هجوم واسع شنّته المليشيا على مدينة الفاشر فجر اليوم من خمسة محاور (الشرقي، الشمالي الشرقي، الشمالي، والغربي “سوبركام”).
وأوضح التقرير الميداني الصادر عن الفرقة السادسة مشاة أن المليشيا استخدمت في هجومها المشاة والمصفحات والمركبات القتالية، إلا أن القوات المسلحة تصدت للهجوم وألحقت بالمهاجمين خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات، حيث تم تدمير أكثر من 30 مركبة قتالية بينها عربتا “صرصر” و12 مصفحة، إضافة إلى الاستيلاء على كميات من الأسلحة والذخائر.
كما تصدت القوات لهجومٍ آخر من المحور الغربي باتجاه خزان قولو في وقت لاحق من الصباح، وأجبرتهم على التراجع بعد تكبّدهم خسائر جديدة.
وأكد البيان أن هذه العملية تُعدّ الانتصار رقم (267) في سجل إنجازات الفرقة، مشيرًا إلى ارتفاع الروح المعنوية للقوات واحتفاء المواطنين بهذه الانتصارات داخل المدينة.
واختتم البيان بتجديد العهد على مواصلة القتال حتى دحر المتمردين واستعادة الأمن والاستقرار في الفاشر.









