الأخبار

  بأمانة الثقافة والإعلام بالنادي السوداني في أبوظبي.. تدشين الطبعة الأولي لكتاب (نظم الدولة المهدية في عهد الخليفة عبدالله التعايشي – في الفترة مابين 1885 وحتى 1899م) للمؤلف بابكر أحمد الشيخ

متابعات _ عزة برس

تم بحمدالله بأمانة الثقافة والإعلام بالنادى السوداني في أبوظبي يوم السبت الماضي، تدشين الطبعة الأولى من كتاب (نظم الدولة المهدية في عهد الخليفة عبدالله التعايشي – في الفترة مابين 1885 وحتى 1899م)، للكاتب الدكتور بابكر أحمد الشيخ. والكتاب موجود بمكتبة الجامعة بالمرور أبوظبي ومعرض كتاب الشارقة في ٤ نوفمبر الجاري.

السيرة الذاتية للمؤلف:
بابكر أحمد الشيخ محمد أحمد، من مواليد العاصمة الوطنية أمدرمان (فريق ريد)، درس المراحل الأولية والوسطى والثانوية بأمدرمان، ونال درجة البكالوريوس من جامعة القاهرة فرع الخرطوم (قسم التاريخ) في عام 1975، وفي جامعة السودان المفتوحة نال درجة الماجستير عام 2017، ونال درجة الدكتوراة من جامعة أمدرمان الإسلامية، (بتقدير جيد جدا مع مرتبة الشرف الأولى) عام 2024.
وعمل بابكر أحمد الشيخ، مدرسا لمادة التاريخ بمدرستي (أمدرمان الثانوية والأحفاد الثانوية للبنات)، ثم هاجر مبكرا الى دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث عمل منسقا للبرامج في إذاعة أبوظبي، وذلك في نهاية أعوام السبعينيات، وعاد إلى مهنة التدريس بدولة الإمارات، وتدرج إلى أن وصل وظيفة مشرف تربوي، وموجها لمادة الاجتماعيات في القوات المسلحة، عبر مدرسة أبوعبيدة الثانوية، ومعهد الدراسات الفنية مشرفا على الإمتحانات والنتائج، وعضوا في مجلس التعليم الأكاديمي، كما عمل في مركز التعليم التقني والمهني، منسقا للتقييم والإمتحانات.
كما تم تكريم الدكتور بابكر أحمد الشيخ، في العديد من المناسبات التربوية والاجتماعية في دولة الإمارات العربية المتحدة، ومنح الإقامة الذهبية بمهنة (اختصاصي إبداع وابتكار).

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *