
الخرطوم –عزة برس
نعى والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة شهيد الواجب المساعد الطيب، الذي ارتقى إثر انفجار لغم أثناء مشاركته في إعادة تأهيل خط الضغط العالي للكهرباء الرابط بين محطتي الكباشي شمال بحري وعد بابكر، بمنطقة وادي الكنجر.
وأكد الوالي أن العاملين في قطاع الكهرباء ظلوا يقدمون الشهداء خلال صيانة المكونات الحيوية للشبكة، في سبيل خدمة المواطنين وتخفيف معاناتهم، مبتهلًا إلى الله أن يتقبله في عداد الشهداء مع الصالحين والصديقين، ويسكنه فسيح جناته.
يواجه قطاع الكهرباء في ولاية الخرطوم تحديات جسيمة منذ اندلاع الحرب، بعد تدمير واسع طال المحطات وخطوط الضغط العالي، ما أدى إلى انقطاع الخدمة عن ملايين المواطنين.
ورغم المخاطر الأمنية ووجود الألغام والمخلفات الحربية في مناطق العمل، ظل عمال الكهرباء والمهندسون يواصلون مهام الإصلاح والصيانة، مقدمين تضحيات كبيرة كان آخرها استشهاد المساعد الطيب.
وبات هؤلاء يُعرفون شعبيًا بـ”شهداء الخدمات”، لدورهم البطولي في إعادة الحياة للمواطنين رغم ظروف الحرب القاسية.











