الأخبار

اختفاء جثمان عالم بارز بولاية الجزيرة في ظروف غامضة

الجزيرة _ عزة برس

أفادت مصادر محلية في ولاية الجزيرة بأن مجهولين أقدموا، في ظروف غامضة، على نبش قبر وضريح الشيخ الفكي محمد كرجة بقرية الصقيعة شرقي الولاية، ونقلوا جثمانه إلى جهة غير معلومة، في حادثة أثارت استنكاراً واسعاً.

من جانبها، أدانت الأمانة العامة لهيئة مشايخ الطرق الصوفية بمدينة ود مدني ما حدث، ووصفت الواقعة بأنها “انتهاك صارخ” لحرمة المسلمين ومقدساتهم، مؤكدة أن مثل هذه الأفعال لا تراعي حرمة الأموات ولا مكانة العلماء.

وأوضحت الهيئة في بيانها أن الشيخ كرجة كان من العلماء البارزين وحافظاً لكتاب الله، وقد أمضى عقوداً طويلة في تدريس العلوم الشرعية داخل خلوته التي دُفن فيها منذ عشرات السنين. وطالبت الجهات المختصة بفتح تحقيق عاجل، والعمل على استعادة الجثمان، ومحاسبة المتورطين في هذه الحادثة التي وصفتها بالمؤلمة والمستفزة لمشاعر المجتمع

المشهد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *