الأخبار

في تغريدة : “رسائل مبطّنة من البرهان في توقيت حساس”

الخرطوم – عزة برس

قال رئيس مجلس السيادة القائد العام للقوات المسلحة، الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، إن المواطنين الذين تم تهجيرهم قسراً من مدينة الفاشر ومناطق بارة والنهود، لم يتجهوا إلى المدن الواقعة تحت سيطرة المليشيا المتمردة، بل فضّلوا السير لمسافات طويلة نحو المناطق الآمنة الواقعة تحت سيطرة الدولة والقوات الحكومية.

ونشر البرهان على حسابه بمنصة (X) تغريدة قال فيها:

“المواطنون الذين تم تهجيرهم قسرًا من الفاشر وبارة والنهود لم يذهبوا إلى نيالا أو الغولة أو إلى أي منطقة تحت سيطرة المليشيا في مدن دارفور أو غرب كردفان، بل اختاروا السير آلاف الكيلومترات إلى مناطق تحت سيطرة الدولة والقوات الحكومية حيث يجدون الأمن ومقومات الحياة.”

وتأتي تغريدة البرهان في ظل تصاعد الأوضاع الإنسانية الناتجة عن عمليات التهجير القسري التي تنفذها المليشيا المتمردة في ولايات دارفور وغرب كردفان.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *