
الخرطوم-عزة برس
اعلنت هيئة الدفاع عن متهمي انقلاب 89، بحزب المؤتمر الشعبي، خوض معركة قضائية ضد تسيس القانون، والعمل على حكمه واستقلالية القضاء.
واتهم عضو الهيئة أبوبكر عبدالرازق، في مؤتمر صحفي بدار الحزب اليوم”الخميس”، قوى الحرية والتغيير بعقد جلسات المحكمة مع ما اسماها بنائبها العام الشيوعي، ضد الإسلاميين ورموزهم بحزبي (الشعبي- والوطني).
وأكد بأن المحكمة سياسية بامتياز، فُصل لها قضاة ومحضر محاكمة، متوعدا بفضح كل مخالفة للقانون، وأردف “لايهمنا النعيق لأصحاب الغرض والجهلة وأصحاب الأجندة الخاصة”.
وكشف عبدالرازق، عن ضغوطات مورست ضد قاضي المحكمة مولانا عصام الدين ابراهيم لاجباره للتنحي.
واكد أن اسباب تنحيه ليس لديها علاقة بعوامل صحية، مشيرا إلى أن تنحي القاضي تم انتصاراً للعدالته الذاتية وحفظ تاريخه القضائي المُشرف.
إلى ذلك، توعد عضو الهيئة كمال كمر، قضاة سياسين يقومون باستهداف الحزب ومحاكمة رموزه، بالإفصاح عن أسمائهم وأماكن اجتماعتهم.
وجزم بعدم وجود قيمة للوثيقة الدستورية عقب توقيع اتفاق السلام.











