الأخبار

وفاة رئيس هيئة علماء السودان محمد عثمان صالح

متابعات _ عزة برس

توفي البروفيسور محمد عثمان صالح، الرئيس المؤسس لهيئة علماء السودان، وفق ما أعلنت مصادر أكاديمية في الخرطوم الأحد.

وقالت جهات مقربة من الراحل إن وفاته جاءت بعد مسيرة طويلة في العمل العلمي والدعوي، شغل خلالها منصب مدير جامعة أم درمان الإسلامية، كما عمل أستاذًا لمقارنة الأديان بكلية الدعوة الإسلامية.

وذكرت الدكتورة رجاء محمد صالح أن الراحل لعب دورًا بارزًا في تأهيل أجيال من الدعاة والباحثين، مشيرة إلى أنه ترك تأثيرًا واسعًا في مجالات التعليم الشرعي والفكر الإسلامي.

وأضافت أن مساهماته امتدت لسنوات عبر التدريس والإشراف العلمي، مؤكدة أنه كان حاضرًا في الأنشطة الأكاديمية والدعوية، ومعروفًا بثبات مواقفه وحرصه على نشر منهج الاعتدال.

وأوضحت أن المؤسسات العلمية والدعوية في السودان فقدت برحيله أحد أبرز رموزها، لافتة إلى أن تأثيره سيظل قائمًا من خلال طلابه وإنتاجه العلمي.

ولم تصدر حتى الآن تفاصيل رسمية حول مراسم التشييع أو ترتيبات العزاء.

عين

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *