الأخبار

اشتباكات قرب مستشفى النو تُسفر عن شهيد من المكافحة وإصابات وسط الشرطة

متابعات _ عزة برس

شهدت منطقة الحارة الثامنة في أم درمان، مساء أمس الاثنين، اشتباكات محدودة بين أفراد من قوة مكافحة المخدرات ومجموعة حاولت التدخل لإطلاق سراح متهم تم القبض عليه بحوزته مواد ممنوعة في كمين رسمي.

وبحسب مصادر أمنية موثوقة، فإن الحادثة وقعت قبيل مغرب أمس، حيث حاول ذوو المتهم الموقوف التدخل بالقوة لإطلاق سراحه دون استيفاء الإجراءات القانونية المتبعة، ما أدى إلى وقوع اشتباك مسلح محدود لم يتجاوز ربع الساعة، وأحدث حالة من الذعر وسط سكان الحي والعاملين بمستشفى النو القريب من موقع الحادث.

وقد أسفر تبادل إطلاق النار عن وفاة أحد منسوبي قوة المكافحة ويدعى محمد تية، فيما أُصيب ثلاثة من أفراد الشرطة ويتلقون العلاج حالياً بالمستشفى.

وأكدت المصادر أن جميع الأجهزة الأمنية حضرت إلى موقع الحادث خلال وقت وجيز، شملت جهاز الأمن، والشرطة، والشرطة العسكرية، والمضاد، والاستخبارات العسكرية، وتم احتواء الموقف بالكامل.

ونفت المصادر الأمنية بشكل قاطع ما راج من معلومات غير دقيقة على مواقع التواصل الاجتماعي، حول وجود صراع بين قوات مشتركة والجيش، أو أن خلفية الحادث تعود لصراعات قبلية، أو أن سببه “سيجارة بنقو”. كما أكدت أن الحي يشهد حالياً استقراراً أمنياً تاماً وأن السلطات تتولى التحقيق ومتابعة الملف وفق الإجراءات القانونية المعتمدة.

ودعت الجهات المختصة المواطنين إلى تحري الدقة وعدم الانسياق خلف الشائعات التي من شأنها إثارة الفتن وزعزعة الأمن المجتمعي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *