
الخرطوم-عزة برس
دعا المجلس المركزي للحرية والتغيير إلى حظر الاعتقال بواسطة قوات الدعم السريع لأيّ مواطن، مؤكدا أنّ عملية الاعتقال أيّ كانت من صميم مهام الشرطة.
وقال المجلس في “تعميمٍ صحفي” حسب بأج نيوز، إنّ النيابة العامة مطالبة بالدخول وتفتيش كلّ مقرّات الدعم السريع في كافة أنحاء البلاد للتأكّد من خلوها من أي معتقلٍ.
وأضاف التعميم، إنّ وجد يسلم للشرطة والنيابة فورًا وتغلق كلّ معتقلات الدعم السريع التي يساء فيها للمعتقلين والتي أعادت للاذهان والوجدان أقبية التعذيب وبيوت أشباح النظام الهالك”.
وطالب باعتقال كلّ أفراد قوى الدعم السريع التي تورّطت في اغتيال بهاء الدين نوري وتسليمها للنيابة العامة، وتقديم الجناة إلى محاكمةٍ عاجلةٍ
وأمنّ المجلس، على ضرورة إنشاء جهاز للأمن الداخلي في مهام الفترة الانتقالية للإطلاع بحفظ الأمن ونشر الطمأنينة للجميع، مبيناً أنّ الانتهاكات التي تحدث كلّ حينٍ غير مقبولة وتثير القلق وتستدعي قيام جهاز الأمن الداخلي فورًا.











