الأخبار

هجوم جماعات اثيوبية مسلحة على الجيش السوداني بالحدود


الخرطوم-عزة برس
اعتدت مليشيات اثويبة مسلحة على الجيش السوداني بالحدود الشرقية، خلال ايام من الهجوم الشي شنتها على الجانب السوداني وراح ضحيتها عناصر من الجيش السوداني.
و قالت مصادر عسكرية سودانية، ليل الأربعاء، إن جماعات إثيوبية مسلحة مدعومة من الجيش الإثيوبي شنت هجوما على الجيش السوداني، بعد أيام قليلة من اشتباكات راح ضحيتها عناصر من الجانب السوداني.
وحسب شبكة “الشرق” عن المصادر قولها، إن الهجوم وقع في منطقة أبو طيور بالفشقة الصغرى في المنطقة الحدودية بين البلدين، مشيرة إلى أن الجماعات الإثيوبية استخدمت المدفعية الثقيلة في هجومها
وفي الأسبوع الماضي بحسب (الشرق) ، قال الجيش السوداني، إن خسائر وقعت بصفوفه أثناء عملية تمشيط قرب الحدود مع إثيوبيا جراء كمين نصبته قوات وميليشيات إثيوبية، مضيفا أنه “نتيجة لذلك حدثت خسائر في الأرواح والمعدات”.
وجاء في بيان مركز الإعلام العسكري أنه “وأثناء عودة قواتنا من تمشيط المنطقة حول جبل أبو طيور داخل أراضينا، تعرضت لكمين من القوات والميليشيات الإثيوبية داخل الأراضي السودانية”.
وقالت صحيفة “سودان تربيون” إن القوة “تعرضت لقصف مدفعي من الجيش الإثيوبي داخل الحدود السودانية بعمق 7 كلم عند جبل الطيور”، مشيرة إلى أن القوات السودانية كانت تمارس عملية تمشيط في المنطقة ونجحت في التقدم لتتفاجأ بعدها بقصف وهجوم كثيف من عدة جهات حسبما أوردت شبكة الشرق.