الأخبار

تغييرات واسعة في حكومات ولايات سودانية تشمل إعفاءات وإعادة هيكلة وزارية

متابعات _ عزة برس

شهدت ولايات سودانية عدة تغييرات واسعة في هياكلها التنفيذية شملت إعفاءات وتعديلات في مناصب حكومية على مستوى الوزارات والإدارات العامة.

وفي ولاية القضارف، أصدر الوالي المكلّف محمد أحمد حسن قراراً بإنهاء تكليف مستشار شؤون اللاجئين والنازحين والمنظمات، وتعيين مسؤول جديد لتولي المهام ذاتها.

كما شمل القرار إعفاء مفوض العون الإنساني في الولاية، وتكليف مسؤول آخر بإدارة المفوضية ضمن إعادة ترتيب المناصب التنفيذية.

وفي ولاية نهر النيل، أعلن الوالي محمد البدوي عبد الماجد سلسلة قرارات تضمنت تحويل عدد من الوزارات إلى إدارات عامة، إضافة إلى إعادة هيكلة وزارات الزراعة والصحة والشؤون الاجتماعية والثروة الحيوانية.

وتضمنت القرارات إعفاء مسؤولين تنفيذيين في وزارات الثقافة والإعلام والزراعة والاستثمار والصحة والشؤون الاجتماعية، إلى جانب تعيين بدلاء في مواقعهم الجديدة وفق الهيكلة المعدلة.

كما تم تعيين مديرين جدد للإدارات المستحدثة، بما في ذلك الإدارة العامة للزراعة والري والغابات، والإدارة العامة للصحة، والإدارة العامة للشؤون الاجتماعية، والإدارة العامة للثروة الحيوانية.

وشملت القرارات أيضاً تحويل وزارة الثقافة والإعلام إلى مجلس أعلى للثقافة والإعلام، وتعيين أمين عام جديد للمجلس بعد إلغاء منصب المدير العام للوزارة السابقة.

وتأتي هذه التغييرات ضمن عملية تنظيم إداري أوسع تهدف إلى إعادة توزيع المهام داخل الجهاز التنفيذي في الولايات.

اخبار السودان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *