العالم

بيان من جماعة التغيير الإماراتية حول الحريق الكبير في المنطقة الصناعية بإمارة أبوظبي

قالت جماعة التغيير الإماراتيةحول الحريق الكبير في المنطقة الصناعية بإمارة أبوظبي :

في مساء يوم الإثنين الموافق 26 مايو 2025، وفي تمام الساعة 18:20، اندلع حريق ضخم في المنطقة الصناعية بإمارة أبوظبي، أسفر عن أضرار جسيمة في الأرواح والممتلكات. وقد امتد الحريق بصورة واسعة، ما يشير إلى حجم الكارثة التي يحاول النظام التعتيم عليها بشكل متعمد.

وأصاف البيان : لقد رصدنا تكتمًا رسميًا شديدًا حول أسباب الحريق، في ظل إغلاق تام للطرق المؤدية إلى موقع الحادث، واستنفار شامل لقوات الدفاع المدني من مختلف إمارات الدولة، ما يعكس حالة ارتباك أمني وعجز إداري في إدارة الأزمات.

إننا في جماعة التغيير الإماراتية نحمّل النظام الحاكم في أبوظبي كامل المسؤولية عن هذه الكارثة، ونطالب بلجنة تحقيق مستقلة وشفافة لكشف ملابسات الحريق، كما ندعو المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان إلى مراقبة ما يجري من تعتيم وانتهاكات مستمرة لحقوق المواطن الإماراتي في المعرفة والأمن والحياة الكريمة.

صادر عن:
جماعة التغيير الإماراتية
التاريخ: 26 مايو 2025
منقل

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *