الأخبار

معتمدية اللاجئين تدعو لتسهيل عودة السودانيين المهجرين

القاهرة _ عزة برس

دعا مساعد معتمد اللاجئين بولايات الخرطوم ونهر النيل والشمالية الأستاذ، الصادق سليمان، إلى تسهيل عودة السودانيين المهاجرين المتأثرين بالحرب.
وقدم خلال حديثه في ورشة عمل حول العودة الطوعية ودور مؤسسات المجتمع المدني التي نظمتها جمعية إسناد لدعم المتضررين بالحروب والكوارث بمباني الجمعية بمدينة نصر بالشكر لجمهورية مصر حكومة وشعباً لاستضافتها للسودانيين المتأثرين بالحرب، وأشار إلى أهمية تسهيل إجراءات العودة بالتنسيق مع الجهات ذات الصلة.
وأعرب عن أمله في إيجاد طرق آمنة للعودة الطوعية، مبيناً أن العودة الطوعية المنظمة هي إحدى حلول الحماية الدولية المستدامة والتي تتم عبر آلية رسمية تشرف عليها الجهات المسئولة تضمن تقييم الأوضاع في البلد الأصل ( السودان).
وأضاف مساعد معتمد اللاجئين أن تسجيل اللاجئين الراغبين في العودة وتوفير الدعم اللوجستي والمادي لهم يمثلان أولوية قصوى لهم، وأشاد بالدور الذي تضطلع به جمعية إسناد لدعم المتضررين بالحروب والكوارث.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *