الأخبار

لجنة مقاومة: منطقة الصبابي بالخرطوم بحري خالية من الدعم السريع

متابعات _ عزة برس

قالت لجنة مقاومة الصبابي، إن منطقة الصبابي وسط الخرطوم بحري خالية من قوات الدعم السريع، التي أخلت الحي وأنهت السيطرة بالنهب والاعتقالات، التي استمرت منذ سيطرتها على بحري.

قالت لجنة مقاومة الصبابي إن سكان الحي تنفسوا الصعداء عقب إخلاء قوات الدعم السريع للمنطقة بسبب الانتهاكات
وأشارت لجنة مقاومة الصبابي الاثنين 27 كانون الثاني/يناير 2025، إلى أن قوات الدعم السريع أخلت حي الصبابي منذ خمسة أيام، وتنفس المواطنون الصعداء عقب انتهاء وجود هذه القوات.

وقالت اللجنة إن قوات الدعم السريع اعتقلت خالد شرورة، وهو من أبناء حي الصبابي، ولفتت إلى أن سكان الحي لم ينجوا من بطش قوات الدعم السريع، سواء بالاعتقال والقتل والنهب، وشددت على أن سكان الحي لن يتسامحوا مع المتعاونين.

ونفذت القوات المسلحة عمليات عسكرية وسط أحياء بحري منذ مطلع كانون الثاني/يناير 2025، وتمكنت من ربط قواتها مع معسكر سلاح الإشارة الواقع جنوب المحلية على شاطئ النيل، كما تمكن قائد الجيش الفريق أول ركن عبد الفتاح من الوصول إلى القيادة العامة الأحد 26 كانون الثاني/يناير 2025 من خلال العمليات العسكرية التي أتاحت الممرات الآمنة للجيش، من بحري إلى مباني وزارة الدفاع بمدينة الخرطوم على الضفة الأخرى من النيل الأزرق.

الترا سودان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *