
بورتسودان- عزة برس
قامت مليشيا الدعم السريع الإرهابية بارتكاب مجزرة فظيعة ضد المدنيين العزل في قرى ومناطق: بئر مزّة، بِريدك، دونكي بعاشيم، دريشقي، حلة أبو زكريا، حلة أبو موسى، حلة هارون، حلة أموه، حلة آدم حمدون، حلة أبو جمعة.
كما ارتكبت المليشيا مجزرة في: “حلة محمد أبوتي، حلة كلميت، حلة قصوب، حلة أدبو، حلة إسحق طاهر، حلة إدريس دقو، حلة صديق برا، حلة عبد الله أبكر بولاية شمال دارفور”.
وبحسب بيان لحكومة اقليم دارفور اليوم، السبت، أسفرت الجريمة عن مقتل عدد كبير من المواطنين الأبرياء ونزوح أكثر من 13 ألف مواطن أعزل.
وأشار البيان أن هذه الفظائع تضاف إلى سلسلة الجرائم التي ترتكبها هذه المليشيا المتمردة في مختلف ولايات السودان، وان هذه الأفعال الإجرامية تُظهر السلوك المنهجي لهذه المليشيات في استهداف المدنيين، ونهب ممتلكاتهم، وتهجيرهم قسرياً من مناطقهم.
ودعا المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان إلى إدانة واستنكار هذه الجرائم ومحاسبة مرتكبيها من مليشيا الدعم السريع الإرهابية، وذلك تماشياً مع مبدأ عدم الإفلات من العقاب.
كما أهابت بمنظمات المجتمع المدني والمبادرة الوطنية لإنقاذ المدنيين الأبرياء في تلك المناطق المتأثرة.