
النيل الابيض _ عزة برس
عقدت اللجنة الأمنية بولاية النيل الأبيض برئاسة عمر الخليفة عبد الله والي ولاية النيل الأبيض المكلف بقيادة الفرقة ١٨ مشاه بكوستي اليوم الجمعة اجتماعًا طارئاً تم خلاله مناقشة تطورات الأوضاع الأمنية بعد المحاولة اليائسة من المليشيا المتمردة صباح اليوم بالهجوم بمسيرات على مستود النيل للوقود، وقال اللواء تاج الدين حبيب الله عبد الملك مدير شرطة ولاية النيل الأبيض مقرر لجنة الأمن إن الدفاعات الأرضية تصد لهجوم من ثلاثة مسيرات للمليشيا المتمردة وقامت باسقاط مسيرتين وسقوط واحدة تسببت في تلف محدود ولا توجد خسائر في الأرواح، وأشار إلى أن هذا الهجوم يأتي كرد فعل لهزائمهم المليشيا في منطقة الاعوج بشمال الولاية وتكبدهم خسائر في الأرواح والاليات، وأكدت اللجنة الأمنية أن الولاية عصية على التمرد وأن الأجهزة الأمنية في يقظة وتنسيق كامل لحماية الأرض والعرض، واهابت اللجنة من المواطنين أخذ الحيطة والحذر من أعوان المليشيا المتمردة المندسين بالقرى والاحياء والتبليغ الفوري لأقرب وحدة من الأجهزة الأمنية.
وفيما يلي نص بيان لجنة الأمن بولاية النيل الابيض
بسم الله الرحمن الرحيم
قال تعالى ( إن ينصركم الله فلا غالب لكم )
وقال تعالى ( يمكرون ويمكر الله والله خير الماكرين ) صدق الله العظيم
الحمد لله والصلاه والسلام على رسول الله والعزة والشموخ والمنعة لقواتنا المسلحة والقوات النظامية المساندة لها في معركة الكرامة.
موطني ولاية النيل الأبيض
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بحمد الله.
تصدت دفاعتنا الأرضية صباح اليوم الجمعة ١٧ مايو ٢٠٢٤م للهجوم الغادر من مليشيا الدعم السريع المتمردة على مستودع النيل للوقود أحد المواقع المدنية الحيوية التي تحوي مخزون الوقود للموسم الزراعي الصيفي بالولاية وذلك للتضييق علي المواطنين وتسبب الهلع والخوف كنهج المليشيا المتبع ضد المواطنين في تخريب المرافق والأعيان المدنية.
وكان الهجوم بعدد ثلاثة مسيرات انتحارية أسقطت الدفاعات الأرضية إثنين منها وسقوط واحدة مسببة تلف محدود ولا توجد خسائر في الأرواح
ويأتي هذا الهجوم كرد فعل لهزائمهم في منطقة الاعوج بشمال الولاية وتكبدهم خسائر في الأرواح والاليات .
نطمئن المواطنين بأن الولاية عصية على التمرد وأن الأجهزة الأمنية في يقظة وتنسيق كامل لحماية الأرض والعرض .
ونهيب بالمواطنين الحيطة والحذر من أعوان المليشيا المتمردة والمندسين بالقرى والاحياء والتبليغ الفوري لأقرب وحدة من الأجهزة الأمنية .
نسأل الله أن يعم الأمن والأمان كل ربوع البلاد والنصر لقواتنا المسلحة والقوات المساندة لها والخزي والعار للعدو الغادر .