الأخبار

ترحيل قادة ”الجبهة الشعبية” إلى الخرطوم

تدخلت قوة تتبع للاستخبارات العسكرية، بإبعاد قادة مسار شرق السودان إلى الخرطوم ومنعهم من إقامة أنشطة سياسية في عدد من قرى ولاية القضارف عقب احتجاج سكان تلك المناطق على الزيارة.
وقطع أهالي غاضبون الطريق أمام موكب قيادات “الجبهة الشعبية المتحدة” الذي يقوده الأمين داؤود رئيس الجبهة وآخرون أثناء محاولتهم تنظيم ندوات بمناطق “سالمين، أم بروش، ازنقرار، أم سقطة” جنوب محلية ريفي قلع النحل بالقضارف.
وأبلغت مصادر “سودان تربيون” “أن الاستخبارات العسكرية اقتادت الوفد وأخضعته للتحري حول أسباب زيارتهم في هذا التوقيت وخلص التحري إلى إبعادهم للخرطوم”.
وأوضحت المصادر أن عدداً من المواطنين في قرى محلية قلع النحل بالقضارف دخلوا في ملاسنات حادة مع وفد الجبهة الشعبية واتهموهم بالسعي لنسف الاستقرار المجتمعي والترابط والتعايش السلمي ومحاولة نقل الجهوية والقبلية إلى ولاية القضارف على غرار ما حدث في كسلا والبحر الأحمر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *