الأخبار

دراسات لإنشاء محطات نيلية جديدة بالخرطوم

الخرطوم: عزة برس
ناقش نائب رئيس مجلس السيادة محمد حمدان دقلو، مع والي الخرطوم، ووزير الطاقة والنفط ومدير هيئة مياه الخرطوم، موقف الإمداد المائي بالولاية، ومتابعة تنفيذ موجهات الاجتماع السابق الذي عقد في أبريل الماضي.
وأرجع والي الخرطوم، التدني في الإمداد إلى البرمجة المعلنة من قبل الشركة السودانية لتوزيع الكهرباء التي أثرت في تدني إنتاجية انسياب الإمداد المائي من الآبار والمحطات النيلية.
وأعلن تسليم ملفات ودراسات لإنشاء ثلاث محطات نيلية جديدة، وهي محطة أبو سعد تغطي الناحية الجنوبية من أحياء أمدرمان ، ومحطة أم دوم لتغطية شرق النيل، ومحطة الخوجلاب للجزء الشمالي من محلية بحري.
ونوه إلى أن دقلو، أمن على الإسراع في إنشاء المحطات المقترحة ووجه ببدء العمل فوراً في توسعة بعض المحطات النيلية القائمة، خاصة المرحلة الثانية لمحطات سوبا وأم درمان والخرطوم.
واعتذر الوالي وفق للانتباهة، لمواطني الولاية خاصة بعض المناطق التي تشهد انقطاعاً للإمداد المائي لفترات طويلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *