
متابعات _ عزة برس
أفادت مصادر في إقليم تيغراي بمقتل الضابط الإثيوبي شامبل ياسين عمرا، المنحدر من مدينة سمرا بإقليم عفر، خلال المعارك الدائرة في جبهة صليمو، مشيرة إلى أنه كان يتولى قيادة الفوج الثاني ضمن الفرقة العسكرية 62 التابعة للجيش الإثيوبي.
وبحسب المصادر، كان الضابط قد دُفع إلى الخطوط الأمامية للمشاركة في المواجهات مع قوات دفاع تيغراي (TDF)، قبل أن يُقتل خلال المعارك، وفق الرواية ذاتها.
ويأتي ذلك في ظل تصاعد القتال في إقليم تيغراي، مع استمرار العمليات العسكرية للقوات الحكومية والقوات المتحالفة معها، واستخدام الطائرات المسيّرة والقصف المدفعي في عدد من الجبهات.
وكانت مصادر إنسانية قد أفادت بمقتل ما لا يقل عن 17 شخصاً في غارات وقصف شمال غربي ميكيلي، فيما قالت رويترز إن تفاصيل بعض العمليات لم يتسن التحقق منها بصورة مستقلة.
وفي أحدث تطورات الميدان، أفادت أسوشيتد برس بأن القوات المتحالفة مع الحكومة الإثيوبية تواصل توسيع نطاق عملياتها في تيغراي، بعد دخولها ميكيلي وانسحاب قوات جبهة تحرير شعب تيغراي من العاصمة الإقليمية.
وتعكس هذه التطورات استمرار حدة المواجهات في شمال إثيوبيا، وسط تضارب الروايات بشأن الخسائر والسيطرة على بعض المناطق، وعدم توفر تأكيد مستقل حتى الآن لمقتل الضابط شامبل ياسين عمرا.











