الأخبار

الهندي عز الدين يهاجم رسوم الطاقة الشمسية: “مالكم ومال الشعب؟”

~ بيان الجهاز الفني لتنظيم ورقابة الكهرباء التابع لوزارة الطاقة أكد ما ذهبنا إليه هنا قبل أيام من فرض رسوم على معدات الطاقة الشمسية، وزاد عليها باستحداث إجراءات بيروقراطية جديدة تفرض منع استيراد أجهزة ومعدات الطاقة الشمسية قبل الحصول على إذن من جهاز تنظيم الكهرباء ، بعد سداد الرسوم المقررة على الشركات وأسماء الأعمال، وعلى كل لوح وبطارية وإنفرتر تستورده تلك الشركات.
~ هل المطلوب من المواطن السوداني المشرّد في دول العالم ، بعد أن نهبته مليشيا الجنجويد وأفقرته ، وقرر أن يعود لوطنه ، وهو يعلم علم اليقين أن وزارة الطاقة عاجزة عن توفير الكهرباء لبيته ثلاث ساعات متواصلة دون انقطاع ، هل المطلوب منه رخصة وإذن ورسوم ليحمل معه خمسة ألواح طاقة شمسية وبطارية من القاهرة أو الرياض أو مسقط ؟!
~ أنتم يا وزارة الطاقة لا ترحمون بتوفير الكهرباء من السدود والمحطات الحرارية ، ولا تتركون رحمة الله تتنزل من شمسه على عباده الصابرين في السودان.
~ مَنْ طلب منكم تحديد الجودة والمواصفات لألواح استخدام شخصي ؟ هل إذا أردت استجلاب شاشة تلفزيون مستعملة أحتاج لرخصة مواصفات؟!
~ إذهبوا وحددوا المواصفات والمقاييس لسلع الحكومة ومبانيها ومشترياتها ووحداتها الشمسية ؟
~ نظِّموا وراقبوا محولات وأعمدة وأسلاك الكهرباء المرمية على الشوارع ..
مالكم ومال الشعب ؟!
~ إتقوا الله فإن الله سائلكم .. ورسولنا الكريم سيدنا محمد يقول : (اللهم مَنْ ولي مِن أمر أمتي شيئا فشق عليهم فاشقق عليه، ومن ولي أمر أمتي فرفق بهم فارفق به).
#السودان
#Sudan
#الخرطوم
#كهرباء_السودان
#الطاقة_الشمسية
https://x.com/i/status/2080043323322966317

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *