
متابعات _ عزة برس
أعلن المركز الدولي للصحفيين (ICFJ) فوز الصحفية السودانية زينب محمد صالح بجائزة نايت الدولية للصحافة لعام 2026، تقديراً لعملها الصحفي وشجاعتها في تغطية تداعيات الحرب والأوضاع الإنسانية في السودان.
وأوضح المركز أن زينب محمد صالح، التي تعمل مراسلة مستقلة، سيتم تكريمها خلال حفل جوائز المركز الدولي للصحفيين المقرر إقامته في 10 نوفمبر المقبل بالعاصمة الأمريكية واشنطن.
وأشار المركز إلى أن الجائزة تحتفي بالصحفيين الذين يقدمون إسهامات مؤثرة في خدمة الحقيقة والمصلحة العامة، لافتاً إلى أن زينب برزت من خلال تغطياتها الميدانية للانتهاكات والآثار الإنسانية للنزاع في السودان.
وتُعد الجائزة من أبرز الجوائز الدولية في مجال الصحافة، وتمنح سنوياً للصحفيين الذين يجسدون قيم الشجاعة والتميز والابتكار في العمل الإعلامي.











