الأخبار

‏الهندي عز الدين يكتب : لماذا لم البرهان من الرئيس التركي التوقيع على اتفاق دفاع مشترك!

‏~ لماذا لم يطلب رئيس مجلس السيادة الفريق أول البرهان من الرئيس التركي أردوغان التوقيع على اتفاق دفاع مشترك في كل زياراته لأنقره وآخرها اليوم ؟!
~ لدي ثقة تامة بل معلومات بأن تركيا ستوافق ، ولكن البرهان لن يفعل.
~ إطالة أمد الحرب تعني المزيد من معاناة الشعب السوداني ، تعني التعايش مع واقع تقسيم السودان ، باستمرار بقاء إقليم دارفور خارج السيادة في ظل بطء العمليات العسكرية لتحرير غرب كردفان ودارفور.
~ المليشيا المجرمة قتلت العشرات في دار الريح بقرى غرب بارا واستباحت المنطقة فتكاً بالمدنيين العزل من دار حامد ، والجيش لم يتحرك على محور بارا منذ شهور !! ماذا هناك يا قيادة الجيش ؟! إلى متى هذا الاسترخاء ؟!
~ هل نحتاج إلى ثلاث سنوات أخرى لنحرر بارا و جبرة الشيخ وسودري ثم الخوي والنهود ؟! متى نصل الفاشر إذن بينما النور القبة والسافنا وبقال يلتقطون الصور التذكارية في صالونات الخرطوم ولم يتحرك أحدهم ناحية الميدان ، كما فعل البطل كيكل من أول ساعة لانضمامه للجيش ؟!
~ من يفكر – مجرد التفكير- في التسليم بحتمية المخطط الخارجي لفصل دارفور ، عليه التنحي من القيادة اليوم قبل الغد.
‎#السودان
‎#Sudan
‎#الخرطوم
‎#الجيش_السوداني
‎#مجازر_غرب_بارا
‎#البرهان
‎#أردوغان
https://x.com/i/status/2061902034366873959

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *