
القضارف _ عزة برس
احتفلت اللجنة العليا للمقاومة الشعبية والاستنفار بولاية القضارف باستاد القضارف بتخريج ٤٣٩ من المستنفرين يمثلون الدفعة السادسة وذلك بحضور ممثل والي القضارف الاستاذ عبد العظيم الجاموس ورئيس اللجنة القومية للمقاومة الشعبية والاستنفار الفريق ركن بشير مكي الباهي وأعضاء لجنته بجانب قائد الفرقة الثانية مشاه وأعضاء حكومة ولجنة امن الولاية ورئيس لجنة الإسناد المدنى للمقاومة الاستاذ كرم الله عباس الشيخ وجمع غفير من المواطنين.
وأكد ممثل الوالي ان القضارف علي عهدها سندا للقوات المسلحة والوطن وحماية مكتسبات الامة السودانية ودعا رئيس المقاومة الاتحادى بان يبلغ قيادة الدولة بان السودان لن يؤتي من بوابته الشرقية معربا عن شكره لكل الذين اسهموا في اعداد المستنفرين وتخريج المعسكر السادس..
من جهته رحب قائد الفرقة الثانية مشاه اللواء ركن يوسف ابوشارب بتخريج هذه الكوكب من المستنفرين واعتبرها اضافة حقيقية للقوات المسلحة في قيادة الفرقة محييا الدور الوطني للمستنفرين وتلبيتهم لنداء القائد العام للجيش مشيدا بدور المقاومة الشعبية في إسناد القوات المسلحة وحماية حدود الولاية من كافة المهددات .
الي ذلك هنا رئيس اللجنة القومية العليا للاستنفار والمقاومة الشعبية الفريق ركن بشير مكي الباهي اهل السودان والولاية بتخريج الدفعة السادسة من معسكر الكرامة للمستنفرين وقال ان المقاومة الشعبية بالقضارف مثلت الخلاصة المطلوبة لإسناد القوات المسلحة بالرجال كنموذج يحتذي في دعم القوات المسلحة في المرحلة الراهنة ودعا لضرورة الاستمرار في تدريب الشباب استعدادا للدفاع السودان وأهله وقدراته.
الي ذلك جدد رئيس اللجنة العليا للمقاومة الشعبية والاستنفار بالولاية اللواء ركن معاش عمر محمد محمد مصطفى جدد العزم علي المضي قدما في اعداد الرجال وتدريب الشباب للانضمام الي صفوف القوات المسلحة عبر الاستنفار مشيدا بالوقفة الوطنية المشهودة لاهل القضارف في تلبية نداء الوطن ودعم لجنة الاستغفار واسنادها بالمال والرجال والعتاد حماية لتراب الوطن واكد ان الشرق سيكون محروسا بمثل هولاء المستنفرين من كافة المهددات.
إلى ذلك أكدت الفعاليات والرموز المجتمعية وقطاعات الشباب والطلاب والمرأة بولاية القضارف وقفتها مع القوات المسلحة وهي تخوض معركة الكرامة ضد المليشيا المتمردة، مجددين استعدادهم للانخراط في معسكرات التدريب دفاعا عن أرض السودان وسد الثغرة الشرقية بالبلاد وتسيير قوافل الدعم والمؤازرة لكافة المحاور القتالية بالبلاد.
وحيا الأستاذ عبدالعظيم الجاموس ممثل والي القضارف خلال مخاطبته لقاء الفعاليات المجتمعية بالولاية بقاعة أمانة الحكومة المقاومة الشعبية على مستوى السودان في إسناد القوات المسلحة في معركة الكرامة، مشيرا لتطور أعمال المقاومة بالولاية واسنادها لبرامج الخدمات بالولاية، وامتدح دور القوات المسلحة والمستنفرين في معركة الكرامة بالولايات الغربية والان يستعدون لحماية البوابة الشرقية، وقال إن القضارف ستظل كالعهد بها دوما سباقة في دعم القوات المسلحة.
وبشر الفريق الركن بشير مكي الباهي رئيس اللجنة القومية للمقاومة الشعبية اهل السودان بتحرير العديد من المحاور خلال الفترة القادمة، مشيرا لأهداف المقاومة خلال الفترة القادمة باستمرار التدريب وفتح المعسكرات وإسناد القوات المسلحة، كما أكد العمل على إعادة تعمير ما دمرته المليشيا المتمردة، مشيرا لالتفاف كافة اهل السودان مع القوات المسلحة رغم استمرار العداء على السودان، وأكد اطمئنانه بأن السودان لن يؤتي من بوابة القضارف الشرقية بفضل القوات المسلحة والمستنفرين.
وجدد الأستاذ كرم الله عباس الشيخ رئيس لجنة الإسناد بالمقاومة الشعبية دعوته للادارات الأهلية بضرورة حث ابنائهم للانخراط في معسكرات التدريب لحماية البوابة الشرقية، مناشدا بضرورة خلع ثوب القبلية والكيانات والوقوف صفا واحدا مع القوات المسلحة، مشيرا لدور القضارف الكبير في معركة الكرامة دعما واسنادا للقوات المسلحة، وامتدح كرم الله القيادة الرشيدة للرئيس البرهان لقيادة البلاد في ظل هذه الظروف الاستثنائية.
وأكد اللواء الركن معاش عمر محمد محمد مصطفى رئيس المقاومة الشعبية بولاية القضارف العمل على فتح المزيد من المعسكرات وتدريب المستنفرين حتى يتم تحرير كل شبر من أرض السودان، وحيا تلاحم اهل القضارف مع المقاومة والقوات المسلحة، مشيرا للجولات الكبيرة التي تمت على مستوى الولاية بالمحليات والتي انعكست إيجابا على حشد المزيد من المستنفرين.
من جهته أكد العقيد الركن طيار جلال دفع الله فضل السيد ممثل قيادة الفرقة الثانية مشاة استعداد القوات المسلحة لحماية البوابة الشرقية واستعداد الفرقة لإستقبال وتدريب كافة المستنفرين على مستوى الولاية مشيرا للتنسيق المشترك مع المقاومة الشعبية بالولاية.












