
الجزيرة _ عزة برس
لقي مواطن مصرعه وأُصيب اثنان آخران، بينهما طفلة، بجروح متفاوتة جراء انفجار جسم من مخلفات الحرب في منطقة “التكينة” الواقعة شمال غرب “الخياري” بولاية الجزيرة، وذلك يوم الأحد الموافق 6 يوليو الجاري.
وتأتي هذه الحادثة في سياق سلسلة من الانفجارات التي شهدتها الولاية خلال الأشهر الماضية، نتيجة انتشار الذخائر غير المنفجرة ومخلفات العمليات العسكرية التي اجتاحت المنطقة منذ ديسمبر 2023.
وبحسب مرصد “أخبار أم القرى”، المختص برصد الأحداث في ولاية الجزيرة، فإن الانفجار أسفر عن وفاة المواطن محمد يوسف، فيما أُصيب شقيقه بلة يوسف وطفلة كانت في موقع الحادث بجروح وُصفت بأنها متفاوتة الخطورة. وتم نقل المصابين إلى مستشفى ود مدني لتلقي العلاج، وسط مطالبات شعبية بتكثيف جهود إزالة مخلفات الحرب من المناطق السكنية والزراعية