الأخبار

الصين تصفع ابوظبي في مجلس الأمن |

متابعات _ عزة برس

صفعت الصين بموقفها الصلب في مجلس الامن الدولي، الامارات ، وكينيا ، وتشاد ، كل داعمي الدعم السريع المعلنين والمختفيين .
وشدد مندوب الصين لدى مجلس الأمن ، على أنّ تشكيل جماعات مسلحة في السودان لحكومة موازية يُهدد بتقسيم السودان،
موضحاً أنّ الصين تدعم سيادة السودان ووحدة وسلامة أراضي السودان.
وكانت وزارة الخارجية السودانية، استدعت القائم بأعمال السفارة الصينية في السودان، لاستيضاحه، حول كيفية امتلاك مليشيا الدعم السريع مُسيّرات صينية استراتيجية.
من طراز (FH-95)، استخدمت في عمليات استطلاع استخباراتية؛ وهجمات حربية مستهدفة بها عدداً من المدن السودانية ومقرات للجيش السوداني.
وقالت مصادر بحسب السوداني، إنّ القائم بأعمال السفارة الصينية في السودان، أكد أن المُسيّرات التي تمتلكها مليشيا الدعم السريع، لا تتبع لجمهورية الصين الشعبية، وأن بكين ليس لديها أي علاقة بموضوع السلاح او الدعم السريع.

عاجل نيوز

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *