الأخبار

القراي يتلقى تهديدات بالذبح


الخرطوم-عزة برس
تلقى مدير المركز القومي للمناهج عمر القراي عدة تهديدات بالذبح .
واوضح القراي طبقا لصحيفة (الديمقراطي) الصادرة اليوم أنه تلقي مكالمة هاتفية من أحد الاشخاص يقول له ( اذا انت راجل وصف لينا بيتك عشان نجي نضبحك) ،ومكالمة من آخر يقول ( اذا لقيناك في أي مكان حنضبحك) ، إضافة إلي رسائل تهديد مماثلة عديدة .
وقال القراي ان رسائل التهديد بالقتل جزء من موجة هوس ديني منزعجة من تغيير المناهج التعليمية للنظام البائد التي كانت تفرخ للهوس ،وأضاف أن هذه الهوجة تهدف في النهاية لاسقاط الانتقال الديمقراطي والحكومة المدنية وإعادة النظام المباد .
وقال القراي ان حملة الهوس الديني تستند علي الاكاذيب مثل ما يروج له أحد تلاميذ عبدالحي يوسف والذي يدعي ان (القراي تاب فيدعو لتطبيق الحد عليه دون استتابة) في حين أنه لم يعتقل أصلا مع الاستاذ محمود محمد طه ولم يحاكم ولم يستتاب في محكمة مهزلة ومحكمة كيد سياسي رفضها العالم المتحضر.