الأخبار

مظاهرات إحتجاجية على خلفية شحنة مخدرات تسببت فى كارثة أمنية فى كسلا.. هاجر سليمان

يبدو أن كبار مهربي مافيا المخدرات بكسلا أصبحوا يتجهون لفرض طوق حماية لأنفسهم بقبائلهم واستخدام القبلية كسلاح ضد الدولة يتعذر معه محاربة الجريمة التى استشرت فى القرى والفرقان ..

اليوم فى ولاية كسلا فى حى شهير وعقب معلومات توافرت بشأن أخطر مهرب مخدرات تم تشكيل قوة من شرطة مكافحة المخدرات والخلية الأمنية كسلا ومكتب المخابرات كسلا وتم تشكيل فريق مداهمة ، وبالفعل تمت مداهمة المنزل المعنى بالحى وعثر على (٢٠) جوال شاشمندى زنتها أكثر من طن مخدرات .

أثناء المداهمة قام سكان الحى بالاعتداء على القوة المنفذة للكمين ورموهم بالحجارة واعتدوا عليهم ما ادى لانسحاب القوة دون أن تتمكن من القبض على زعيم المافيا ودون أن تتمكن من أخذ شحنة المخدرات البالغة طنا كاملا .

نجا الفريق باعجوبة دون ضبط العصابة ولكن ماحدث بعد ذلك ان سكان الحى قاموا بالخروج فى تظاهرة عارمة وأغلقوا الشوارع وأحرقوا اللساتك احتجاجا على انفاذ الكمين علما بأن سكان الحى جميعهم من سحنة قبلية واحدة وأن التظاهرة جاءت لإرهاب السلطات ومنعهم من تنفيذ عملهم الروتينى فى مكافحة الجريمة والقضاء على شبكات المخدرات .

ماذا يحدث فى كسلا ؟؟وهل أصبحت القبلية تحول دون انفاذ القانون ؟؟ علما بان ماحدث يعتبر مؤشرا خطيرا لانتهاك سيادة الدولة والحيلولة دون انفاذ حكم القانون ، لو استمر الحال على هذا فلن تتمكن حكومة السودان من مكافحة المخدرات والتى يبدو أن زعماء المافيا سيتجهون لحماية انفسهم بقبائلهم وسيعملون على زعزعة أمن واستقرار البلاد وسيأتى يوما نفتح أعيننا لنجد أن البلد محكومة بأمر مافيا المخدرات .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *