الأخبار

وزير خارجية إريتريا يطالب مجلس الأمن بردع إعلان الحرب الإثيوبى على بلاده

وكالات _ عزة برس

دعا وزير الخارجية الإريتري عثمان صالح مجلس الأمن الدولى إلى التدخل العاجل وإدانة ما وصفه بـ “إعلان الحرب” الصريح من جانب إثيوبيا على بلاده، مطاباً باتخاذ إجراءات وقائية ورادعة بحق أديس أبابا بموجب أحكام الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة لمنع انفجار الصراع في القرن الأفريقي.
وجاء التحرك الدبلوماسي الإريتري رداً على الرسالة التي وجهتها الحكومة الإثيوبية للمجلس وتتهم فيها أسمرة بالتوغل العسكري داخل إقليم تيجراى؛ حيث نفى صالح صحة هذه الادعاءات جملة وتفصيلاً، معتبراً إياها ذريعة ومحاولة لتبرير هجوم عسكري إثيوبي وشيك وإضفاء الشرعية على حرب عدوانية جديدة.

وحذرت أسمرة من أن التصعيد الميداني والاشتباكات العسكرية المتزايدة على الشريط الحدودي يهددان بالقضاء على استقرار المنطقة برمتها وتجدد الصراع المسلح بين البلدين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *