الأخبار

السفارة السودانية بالقاهرة تعلن إجراءات جديدة لتوثيق الشهادات الثانوية والمستندات القنصلية

القاهرة _ عزة برس

أعلنت سفارة جمهورية السودان بالقاهرة التوصل إلى تفاهمات جديدة مع الجانب المصري بشأن توثيق الشهادات الثانوية السودانية والمستندات القنصلية، في إطار جهود تسهيل الإجراءات للمواطنين السودانيين المقيمين في مصر.
وقالت السفارة، في إعلان رسمي، إن اجتماعاً عُقد بين السفير محيي الدين سالم، وزير الخارجية السوداني، والسفير حداد الجوهري، مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون القنصلية، بحضور القنصل العام للسودان بالقاهرة، السفير كمال بشير، والمستشار الثقافي أحمد حسن، والعقيد وليد سيد، مدير مكتب الجوازات والسجل المدني، ناقش عدداً من الملفات والإجراءات المتعلقة بأعمال السفارة.
وأوضح الإعلان أن الاجتماع وافق على توثيق الشهادات الثانوية السودانية الصادرة عن وزارة الخارجية السودانية في جمهورية السودان، أو عن القنصلية العامة لجمهورية السودان بالإسكندرية أو أسوان، عبر جميع مكاتب التوثيقات التابعة لوزارة الخارجية المصرية، وفق الإجراءات المعتمدة.
كما اتفق الجانبان على اعتماد مستندات السجل المدني الصادرة عن قسم الجوازات والسجل المدني بسفارة السودان بالقاهرة، دون الحاجة إلى توثيقها مجدداً من وزارة الخارجية السودانية.
وأكدت السفارة أن الجانبين اتفقا كذلك على مواصلة التعاون والتنسيق لتيسير الإجراءات القنصلية وإجراءات التوثيق، واستكمال الترتيبات اللازمة لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه.
وشددت السفارة على أهمية التزام المواطنين بالتسلسل الإجرائي الموضح في الإعلان بشأن توثيق الشهادات الثانوية السودانية، لضمان إكمال المعاملات وفق الإجراءات المعتمدة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *