
متابعات _ عزة برس
أعلنت سلطات محافظة قيسان في إقليم النيل الأزرق، أن المدينة لم تخرج عن سيطرة الجيش السوداني، مؤكدة أن التحركات العسكرية الأخيرة تأتي في إطار إعادة تموضع وتكتيكات قتالية وليست انسحاباً.
المنصة الإعلامية للمحافظة أوضحت، في بيان، أن القوات المسلحة تعتمد منهج الكلية الحربية في إدارة العمليات، مستعرضة انتصارات سابقة ضد قوات الدعم السريع في تخوم الدمازين قبل 2 عام، إضافة إلى الخرطوم والجزيرة وشمال كردفان.
البيان أضاف أن فلول الدعم السريع وقوات حركة جوزيف توكا باتت محاصرة حالياً في المنطقة. ودعا البيان المواطنين إلى تجاهل الشائعات، مؤكداً تمسك الجيش بمواقعه وعدم قدرة الخصم على السيطرة الكاملة على قيسان.
في المقابل، أعلنت قوات الدعم السريع، نهاية الأسبوع الماضي، سيطرتها على المدينة، ونشرت مشاهد مصورة من مواقع متفرقة. غير أن منصات موالية للجيش أكدت استمرار الاشتباكات وغياب السيطرة الشاملة للطرف الآخر على كامل المنطقة.
تقع قيسان شرق مدينة الكرمك، على مقربة من الشريط الحدودي مع إثيوبيا. واتهمت محافظة قيسان، بالتزامن مع الهجمات، بعض دول الإقليم بالسماح بإطلاق طائرات مسيّرة من أراضيها باتجاه مدن النيل الأزرق.
السودان نيوز











