
حلفا _ عزة برس
حسمت لجنة تقصي الحقائق بمدينة وادي حلفا الجدل المثار حول تداول مقطع فيديو يُظهر كلاباً معلقة، ونفت وجود مسلخ لذبح الكلاب وبيع لحومها في أسواق المدينة.
وزارت اللجنة، التي تضم مدير سوق وادي حلفا ومباحث التموين ومدير الثروة الحيوانية ومراقب المسالخ، الموقع الظاهر في الفيديو، وتبيّن أنه جزارة مهجورة منذ أكثر من خمس سنوات.
وأمرت اللجنة المسؤول عن الموقع بإزالة الكلب المعلقة، فيما وجّهت الجهات الأمنية بالبحث عن المتسبب في الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأكدت اللجنة استمرار الرقابة على المسالخ والأسواق، من خلال جولات صباحية ومسائية للتأكد من سلامة ونوعية الذبائح، مشددة على أن نتائج التقصي لم تثبت وجود تداول أو بيع للحوم الكلاب في سوق وادي حلفا.
ودعت المواطنين إلى تحري الدقة قبل تداول المقاطع والمعلومات غير الموثقة، تفادياً لإثارة البلبلة والقلق وسط السكان.











