
داكار – عزة برس
قدّم الفنان التشكيلي السنغالي بيير سونار، الحائز على لقب أفضل فنان تشكيلي في السنغال لعام 2024، لوحة تعبيرية للرئيس السوداني الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، وذلك خلال معرضه الفني بفندق “نووم” في داكار، الذي حمل عنوان “تثمين دور القادة الأفارقة الأبطال”.
وشهد المعرض حضورًا لافتًا، من بينهم سفير السودان لدى السنغال عبدالغني النعيم وأعضاء السفارة، إلى جانب عدد من المبدعين السنغاليين. وضم المعرض لوحات لرموز القارة مثل نيلسون مانديلا، وكوامي نكروما، وتوماس سانكارا، وليوبولد سيدار سنغور، وموديبو كيتا، إضافة إلى قادة سنغاليين معاصرين.
وأكمل سونار لوحة البرهان أمام الحضور، قبل أن يهديها للسفير السوداني، الذي عبّر عن شكره وتقديره لهذه اللفتة التضامنية، مؤكدًا أنها تعكس تقدير السنغال لدور السودان ونضالاته، وتنسجم مع الموقف السنغالي الداعم لوحدة وسيادة وسلام السودان.











