
متابعات _ عزة برس
في خطوة غير متوقعة، قامت السلطات السعودية بإزالة خيار حجز مواعيد تأشيرات الزيارات العائلية والأعمال والسياحية من موقع “تساهيل” لعدد من الدول، من بينها السودان. هذا القرار يأتي في إطار تحديثات جديدة لم يتم الإعلان عنها بعد، مما أثار تساؤلات حول الأسباب وراء هذا التغيير المفاجئ. الدول التي شملها هذا الإجراء هي مصر، الأردن، تونس، الجزائر، العراق، المغرب، الهند، اليمن، إندونيسيا، وبنجلاديش.
المصادر أكدت أن الأفراد الذين قاموا بحجز مواعيدهم عبر “تساهيل” قبل إلغاء خيار الزيارة يمكنهم السفر في المواعيد المحددة لهم دون أي مشاكل. هذا يعني أن التأشيرات التي تم إصدارها مسبقًا ستظل سارية، مما يوفر بعض الطمأنينة للمسافرين الذين كانوا يخططون لزياراتهم. ومع ذلك، فإن إلغاء الحجز يثير القلق بين الراغبين في السفر من هذه الدول، حيث يتساءلون عن إمكانية استئناف الخدمة في المستقبل القريب.
تعتبر هذه الخطوة جزءًا من جهود السلطات السعودية لتنظيم عملية إصدار التأشيرات، وقد تكون مرتبطة بتحديثات تتعلق بالسياسات أو الإجراءات الأمنية. في الوقت نفسه، ينتظر الكثيرون من المسافرين والمستثمرين توضيحات رسمية حول هذا القرار وتأثيره على خططهم المستقبلية. من المتوقع أن تصدر الجهات المعنية مزيدًا من المعلومات في الأيام القادمة، مما سيساعد في توضيح الصورة للمسافرين والمستفيدين من خدمات التأشيرات.