متابعات: عزة برس
دعا رئيس تيار نصرة الشريعة ودولة القانون، الشيخ الدكتور محمد عبد الكريم، السودانيين لتفويت الفرصة على المتربصين الذين يسعون لجر السودان تحت البند السابع.
وترحم عبد الكريم في مقطع فيديو على شهداء مذبحة السريحة، مشيرا إلى أن المليشيا نفذت مجازر في شرق وغرب الجزيرة بعد أقل من 10 أيام على خطاب قائدها الذي طالبها فيه بالكف عن الغدر والقتل، ما يشير إلى علمه شخصيا بسلوك مليشيته.
وقال الشيخ محمد عبد الكريم، إن الدولة الداعمة للمليشيا وتنسيقية تقدم هم من يقفوا خلف دعوات وضع السودان تحت البند السابع تحت ذريعة حماية المدنيين، مشيرا إلى أنها دعوة مفخخة تهدف لسيطرة المليشيا على البلد، محذرا من التماهي معها.
وقطع شيخ عبد الكريم، بأن التجارب أثبتت أن بعثات الأمم المتحدة لا تجلب سلاما ولا أمنا في جميع الدول التي دخلتها، مذكرا بمذبحة البوسنة والهيرسك التي حدثت في ظل وجود قوات حفظ السلام الأممية.
ودعا رئيس تيار نصرة الشريعة ودولة القانون، الجيش للقيام بمسؤوليته في حماية المواطنين، مشيرا إلى أن ما حققه الجيش من انتصارات مؤخرا يوضح أن المليشيا في طريقها للزوال.
الطابية