الأخبار

قوات روسية تتقدم داخل السودان… وإخلاء إداريين وعناصر أمن للمليشيا

متابعات _ عزة برس

دخلت قوات روسية متمركزة في جمهورية أفريقيا الوسطى إلى داخل الأراضي السودانية للمرة الأولى، وفق ما أفاد به مسؤول محلي من مدينة أم دافوق.
وقال المسؤول إن القوة عبرت الحدود يوم الجمعة ووصلت إلى منطقة كركر، وهي بلدة تقع على خط التماس بين البلدين، وأمرت عناصر الشرطة التابعة لقوات الدعم السريع والموظفين الإداريين بمغادرة الموقع فوراً.
وتقع كركر على مسافة تقارب ٥٥ كيلومتراً جنوب أم دافوق في ولاية جنوب دارفور، ويقطنها سكان سودانيون وتشكل نقطة تحصيل تجاري للمحلية.
وتأتي هذه الخطوة بعد أسابيع من اتفاق بين قوات الدعم السريع والسلطات المحلية في محافظة بيراو بأفريقيا الوسطى لفتح نقطة تجارية مشتركة في المنطقة الحدودية.
وأوضح المسؤول أن المكاتب افتُتحت بالفعل قبل وصول القوة الروسية، مشيراً إلى أن عناصر الدعم السريع انسحبوا باتجاه أم دافوق بعد مطالبتهم بإخلاء المنطقة.
وأضاف أن الإدارة المدنية التابعة لقوات الدعم السريع أُبلغت بالحادثة رسمياً، وأنها تواصلت مع السلطات المحلية في بيراو وتنتظر رداً قبل اتخاذ أي خطوات.
وفي سياق متصل، كانت قوات روسية قد أغلقت الأسبوع الماضي طريقاً رئيسياً يربط بين مدينة أم دخن في ولاية وسط دارفور ومدينة بيراو، عقب مقتل سودانيين في سوق أسبوعي داخل الحدود الروسية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *