
متابعات _ عزة برس
أحبطت قوات الفرقة 22 مشاة بابنوسة هجوماً ميكانيكياً واسعاً شنّته مليشيا الدعم السريع، بعد أن دفعت الأخيرة بتشكيلات قتالية مدعومة بمدرعات وعربات متطورة في محاولة لاختراق خطوط الجيش.
وبحسب منصةالقدراتالعسكرية، فقد استخدمت المليشيا في الهجوم عدداً من عربات الدفع الرباعي والمصفحات من طراز TLC-79، إلى جانب مدرعات كندية الصنع من نوع SPARTAN SUT والنموذج القياسي SPARTAN 2 MAV من فئة (4×4)، إضافة إلى المدرعة الروسية BTR-80A من فئة (8×8)، في محاولة لتكثيف الضغط على مواقع الفرقة.
وأكدت المنصة ان عدداً من هذه المدرعات—وخاصة طراز SPARTAN SUT—تم تدميره بالكامل خلال المعركة، قبل أن تفرّ قوات الدعم السريع وتترك بعضها خلفها في ساحة العمليات.
وأوضحت التقارير أن المليشيا كانت تعوّل على هجوم ميكانيكي متعدد المحاور لتحقيق اختراق نوعي، إلا أن العملية انتهت بالفشل، ما كشف—وفق الخبراء—أن مليشيا الدعم السريع غير قادرة على تحقيق أي تقدم ميداني دون دعم خارجي من مرتزقة أو عوامل أخرى.
وتواصل قوات الفرقة 22 ملاحقة فلول المليشيا وتأمين محيط بابنوسة، وسط تأكيدات بفرض السيطرة الكاملة على الموقف الميداني.











