
بورتسودان _ عزة برس
أصدر رئيس الوزراء الدكتور كامل ادريس قرارا اليوم باعفاء الدكتور معز عمر بخيت من منصبه وزيرا للصحة وتعيين الدكتور هيثم محمد ابراهيم عوض الله وزيرا لوزارة الصحة .
منذ اندلاع الحرب وما تبعها من فراغ إداري في بعض الوزارات، شهدت وزارة الصحة الاتحادية حالة من الاضطراب في قيادتها. فبعد تشكيل الحكومة الانتقالية برئاسة الدكتور كامل إدريس، تم تعيين الدكتور معز عمر بخيت وزيرًا للصحة، غير أن الوزير لم يباشر مهامه على الأرض، وظل غائبًا عن الوزارة وسط ظروف صعبة يعيشها القطاع الصحي.
في ظل هذا الغياب، برز اسم الدكتور هيثم محمد إبراهيم عوض الله، الذي تم تكليفه وكيلاً لوزارة الصحة لإدارة الملفات العاجلة، خاصة ما يتعلق بالطوارئ الصحية ونقص الأدوية وتفشي الأوبئة. وخلال فترة التكليف، ظل هيثم عمليًا هو المسؤول الأول عن الوزارة، الأمر الذي جعله الواجهة التنفيذية للقطاع الصحي.
لاحقًا، وبسبب الضغوط الميدانية والحاجة لوجود قيادة فاعلة، أعيد تعيين هيثم في موقع وزير الصحة رسميًا، فيما تم إعفاء الدكتور معز عمر بخيت من منصبه.